domingo, 21 de octubre de 2018

               Operaciones Unitarias




            SECUENCIA DE ORDENAMIENTO





   Operaciones unitarias en la industria alimentaria


¿Que son las operaciones unitarias en la industria alimentaria?






1. Flujo de fluidos. Estudia los principios que determinan el flujo y transporte de cualquier fluido de un punto a otro.
2. Transferencia de calor. Esta operación unitaria concierne a los principios que gobiernan la acumulación y transferencia de calor y de energía de un lugar a otro.
3. Evaporación. Un caso especial de transferencia de calor, que estudia la evaporación de un disolvente volátil (como el agua), de un soluto no volátil como la sal o cualquier otro tipo de material en solución.
4. Secado. Separación de líquidos volátiles, por lo general agua, de los materiales sólidos.
5. Destilación. Separación de los componentes de una mezcla líquida por medio de una ebullición basada en las diferencias de presión de vapor.
6. Absorción. En este proceso se separa un componente gaseoso de una corriente de gases por tratamiento con un líquido.
7. Extracción líquido-líquido. En este caso, el soluto de una solución líquida se separa poniéndolo en contacto con otro disolvente líquido que es relativamente inmiscible en la solución.
8. Lixiviación líquido-sólido. Consiste en el tratamiento de un sólido finalmente molido con un líquido que disuelve y extrae un soluto contenido en el sólido.
9. Cristalización. Se refiere a la extracción de un soluto, tal como la sal, de una solución por medio de la precipitación de dicho soluto.

10. Separaciones mecánico-físicas. Implican la separación de sólidos, líquidos o gases por medios mecánicos, tales como filtración, sedimentación o reducción de tamaño, que por lo general, se clasifican como operaciones unitarias individuales.









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